"Макларен" будет оспаривать решение специальной комиссии Международной федерации автоспорта

Лидер Кубка конструкторов "Формулы 1" команда "Макларен" исключена из чемпионата 2007 года и оштрафована на 100 миллионов долларов.

14 сентября 2007 в 09:52, просмотров: 448

Весной в результате обыска в доме ведущего дизайнера "Макларен" Майка Кафлена были обнаружены 780 страниц секретных технических документов основного конкурента английской "конюшни" – итальянской "Феррари", как позже оказалось, переданных ему инженером "Феррари" Найджелом Степни. В Париже на своем заседании Всемирный совет автоспорта принял решение снять с "Макларен" все заработанные в этом году очки. Кроме того, чтобы быть допущенной к следующему сезону, команда также должна доказать, что ее автомобили не содержат "интеллектуальной собственности", принадлежащей итальянцам.

Руководство "Макларен", в свою очередь, изначально отрицало, что видело и использовало эти документы для совершенствования своих болидов, и первое слушание закончилось ничем. Однако "Феррари" не успокаивалась, и вчера состоялось повторное заседание специальной комиссии Международной федерации автоспорта. Результат для "Макларена" неутешительный.

Правда, гонщикам "провинившейся команды" Льюису Хэмилтону и Фернандо Алонсо разрешено оставить очки, набранные в ходе личного первенства. В нем они занимают первое и второе места. Между тем шеф итальянцев Рон Деннис считает, что у команды есть все основания на подачу апелляции.

"Пилоты, инженеры и все сотрудники команды дали показания, согласно которым никто из них не владел информацией, имевшейся в распоряжении Майка Кафлена, и не использовал ее. Поэтому вынесенный приговор несправедлив и будет обжалован", – говорится в заявлении "Макларен", сообщает Спорт.ком.



Партнеры