“Скорая помощь” пожелтела

Не только белыми, но и лимонно-красными будут теперь машины “скорой помощи”. Российские власти обновили требования к внешнему виду автомобилей оперативных служб.

15 сентября 2007 в 19:00, просмотров: 465

Раскраска большинства оперативных автомобилей (а к ним относятся машины и “скорой”, и милиции, и пожарной охраны, и разнообразных аварийно-спасательных служб) не особенно изменилась. Машины пожарных традиционно должны быть красными с белыми полосами, а милицейские — бело-синими. У “скорой помощи” же основным цветом теперь может быть не только белый, но и лимонный, поверх которых нанесут красные декоративные полосы. Реанимобили и вовсе обязаны быть только ярко-желтыми — так они лучше заметны на дорогах. Транспорт аварийно-спасательных служб будет белым с оранжевыми и синими “вкраплениями”. А грузовики и мотоциклы военной автоинспекции раскрасят в защитные тона с синими опять же полосками.

Помимо разноцветных декоративных полос на автомобилях должны быть и информационные надписи. К примеру, на “скорой” будут написаны номера больницы и гаража, к которым она приписана, а на милицейской машине — буквенно-цифровое обозначение автомобиля.

Впрочем, издалека опознать оперативные авто можно не только по цвету кузова и надписям, но и по световым и звуковым эффектам — все они могут быть оборудованы проблесковыми маячками и сиренами. При этом у большей части таких машин мигалки должны быть исключительно синими. И только сотрудники Госавтоинспекции, ДПС и военной автоинспекции вправе устанавливать на свои автомашины сине-красные маячки.



    Партнеры