Ричард Чейни: два главных фронта борьбы с терроризмом Ирак и Афганистан

Вице-президент США посетил вечером в пятницу штаб-квартиру центрального командования ВС США.

15 сентября 2007 в 03:21, просмотров: 375

В своем выступлении перед американскими военными Чейни подчеркнул, что в зону ответственности центрального командования ВС США "входят два главных фронта войны с терроризмом" - Ирак и Афганистан. "Центральное командование возглавляет нашу борьбу с террористами", - подчеркнул Чейни.

 

Коснувшись ситуации в Ираке, вице-президент сообщил, что с января текущего года вооруженные силы США ежемесячно уничтожают или захватывают в плен "около 1,5 тысячи террористов "Аль-Каиды" или других врагов избранного правительства".

 

"Войска коалиции нанесли мощный удар по экстремистам и их сетям поставок, захватили запасы оружия противника и провели операции против экстремистов, которых поддерживает Иран - страна, чьи полувоенные организации занимаются незаконной торговлей смертоносными материалами", - заявил Чейни.

 

Вице-президент подчеркнул также, что в Ираке американским войскам удается добиться определенного успеха, и именно поэтому президент США Джордж Буш принял накануне рекомендации командующего контингентом в этой стране генерала Дэвида Петреуса о начале частичного вывода войск из этой страны.

 

"Генерал считает, что при нынешнем уровне успеха к концу года мы сможем полностью вывести бригаду сухопутных сил. Он также ожидает, что к июлю мы сможем сократить численность наших войск в Ираке с 20 боевых бригад до 15", - сообщил Чейни, подчеркнув, что "Буш поддержал рекомендации по численности войск и план генерала по следующей фазе нашей стратегии в Ираке", передает РИА Новости.





Партнеры