В финале Кубка Федерации по теннису россиянки встретятся с итальянками

Матчи пройдут на Малой спортивной арене Лужников 15-16 сентября.

15 сентября 2007 в 01:26, просмотров: 390

Согласно жеребьевке, которая состоялась в пятницу накануне финала, первыми на корт выйдут Анна Чакветадзе и Франческа Скьявоне, а после них сыграют Светлана Кузнецова и Мара Сантанджело. На воскресенье запланированы матчи Кузнецова - Скьявоне и Чакветадзе - Сантанджело, а также парный поединок, в котором Россию будут представлять Надежда Петрова и Елена Веснина, а за Италию сыграют Сантанджело и Роберта Винчи.

Капитан российской команды Шамиль Тарпищев на пресс-конференции в преддверии решающих игр заметил, что его подопечные не будут фаворитами в этом противостоянии, хотя финал турнира пройдет в Москве.

В качестве примера он привел финал-2004, когда россиянок тоже считали явным фаворитом, но для победы над сборной Франции, в составе которой отсутствовала Амели Моресмо, им понадобились все пять встреч.

Капитан сборной Италии Коррадо Бараццутти заявил, что его команда приложит максимум усилий, чтобы отстоять титул обладательниц Кубка Федерации, который итальянки завоевали в прошлом году. По его словам, на этот раз соперник намного сильнее Бельгии, которая противостояла Италии в финале-2006, но при этом Бараццутти не ждет никаких сюрпризов от россиянок и полагает, что им тоже придется нелегко.

Матчи субботы начнутся в 14.00 мск, а в воскресенье - в 13.00, передает РИА Новости.



Партнеры