В доме нового обвиняемого в убийстве Политковской произвели обыск

Сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в доме Шамиля Бураева, нового фигуранта в деле об убийстве известной журналистки.

16 сентября 2007 в 20:29, просмотров: 261

По словам жены Бураева, из дома, где проживает задержанный, милиционеры забрали все мобильные телефоны и жесткий диск компьютера.

Напомним, что по подозрению в организации убийства 7 октября 2006 года журналистки "Новой газеты" Анны Политковской задержан бывший глава Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики 51-летний Шамиль Бураев, проживающий сейчас в Москве.

По версии следствия, именно Бураеву бывший подполковник ФСБ Павел Рягузов (в данный момент находится под арестом), используя свои служебные полномочия, незаконно предоставил домашний адрес журналистки, а также документы, в которых были описаны перемещения будущей жертвы по Москве. Также предполагается, что именно от Бураева "расписание жизни" Политковской попало к наемным убийцам. Сам задержанный свою причастность к преступлению отрицает.

Интересно, что подозреваемый, хоть и выступает против независимости Чечни от России, является недругом семьи Кадыровых. Отец нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова в 2003 году сместил его с поста главы райадминистрации (потом на этой должности Бураева восстанавливал сам президент РФ), но тот решил баллотироваться в президенты и в сентябре 2003 года даже требовал снять Ахмада Кадырова с регистрации, поскольку тот для предвыборной рекламы использовал ролики с участием Путина. Президентом стал Кадыров, а Бураев уехал из Чечни, сообщает REGNUM. 

 



Партнеры