Двоих погибших в Китае российских туристов опознали

В Китае погибших россиян опознал их знакомый, который прибыл из Москвы.

16 сентября 2007 в 20:13, просмотров: 231

Двое погибших во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая опознаны, сообщил представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ.

Погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы. По его словам, один из них – президент Федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник ,1960 года рождения, второй – его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Представитель штаба отметил, что официальной процедуры опознания еще не было, так как тела спортсменов до сих пор не удалось эвакуировать с того места, где они обнаружены. "Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до минус 17 градусов", – добавил представитель.

Личность третьего туриста, которого обнаружили позднее, пока не установлена. Процедура опознания проводится в городе Хотан, куда на вертолете уже доставили тело спортсмена, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры