Освещение Москвы возьмут под опеку

Скоро дизайн и мощность каждого фонаря будут под особым контролем чиновников.

16 сентября 2007 в 19:52, просмотров: 244

Мало того что в городе не останется "темных точек", так еще по выходным и праздникам на улицах будут устраиваться настоящие "светопредставления".

Москвичи еще помнят темное прошлое (в прямом смысле слова) – начало 90-х. Тогда о праздничном освещении или архитектурной подсветке даже не задумывались. Свет фонарей падал лишь на крупные магистрали, а районные улицы и переулки к вечеру погружались в тьму.

Ныне все не так. И современные световые устройства позволяют сделать освещение улиц и зданий ярким и красивым. "Планируется, что самое грандиозное освещение будет на зданиях строящегося центра "Москва-Сити", – говорит одна из авторов проекта Мария Черняк. – Освещение прожекторами ушло в прошлое. Здания "Сити" будут опутаны светодиодами, которые позволят менять цвет буквально за несколько секунд".

Но есть и проблемы, которые надо решить. Так, сейчас 23% опор уличных фонарей и 15% световых приборов отслужили положенный им срок, их надо заменить, что обойдется городу в кругленькую сумму, сообщают "Известия".



Партнеры