В Греции начались досрочные парламентские выборы

Политические партии оплатили тысячам своих сторонников перелеты, переезды на поездах, паромах и автобусах из Афин и Салоник в их родные города и села, где они могут отдать голоса за своих избранников.

16 сентября 2007 в 15:07, просмотров: 306

По сложившейся традиции, многие избиратели голосуют не там, где проживают, а там, где родились и внесены в избирательные списки. Гражданам страны предлагается избрать 300 членов однопалатного парламента из 3941 кандидата, представляющего 21 партию и объединение.

По мнению местных аналитиков, "Народный православный собор", возглавляемый бывшим депутатом от "Новой демократии" Карадзаферисом, представляет немалую угрозу для правящей партии. Опросы общественного мнения показали, что ЛАОС может впервые преодолеть трехпроцентный барьер, установленный для прохождения в парламент, и оттянуть на себя часть голосов недовольных сторонников правящей партии.

Глава правительства Константинос Караманлис исключил возможность создания союза правящей партии с "Народным православным собором" и ПАСОК. По его мнению, если "Новая демократия" не получит достаточной поддержки у избирателей, в Греции состоятся новые выборы, передает ИТАР-ТАСС.




Партнеры