В Москве задержан квартирный аферист

Предприимчивый молодой человек обманывал желающих снять квартиру в Москве.

17 сентября 2007 в 19:31, просмотров: 343

Москвич 20-ти лет от роду задержан по подозрению в том, что наживался на наивных людях, намеревавшихся снять отдельную квартиру в Москве по очень низкой цене, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе УВД по Юго-Западному административному округу столицы. Оказалось, что "бизнесмен" недавно освободился из мест не столь отдаленных.

"Предприимчивый молодой человек предлагал жертвам арендовать свою квартиру всего за восемь тысяч рублей в месяц. Он демонстрировал клиенту жилплощадь, брал арендную плату за первый месяц, отдавал поддельные ключи и исчезал", – сообщил следователь ОВД по Академическому району Москвы Андрей Заболотский. На следующий день жильцы, естественно, не могли ни попасть в квартиру, ни найти ее хозяина и обращались в милицию.

Аферист обманул многих людей, поэтому  "агента по недвижимости" запомнили хорошо. Это и помогло установить личность и задержать злоумышленника. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе УВД по ЮЗАО. Максимальное наказание по этой статье предполагает до двух лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".



Партнеры