Старая Москва

Вчера мне удалось побывать на интересной фотосессии.

17 сентября 2007 в 18:26, просмотров: 371

Я иногда и для души подрабатываю фотомоделью. И вот вчера одна знакомая девушка-фотограф позвала меня на фотосессию для ее готовящейся выставки. На мой вопрос, что от меня нужно, мне был дан ответ: "Твое красивое лицо, надменный взгляд и быть на станции метро "Китай-Город" в 16.05!" То есть никаких специальных костюмов, грима, атрибутов – ничего, только я сама, какая есть.

Месторасположение съемки меня сразу несколько удивило. И оказалось, не зря. Мы прошли по Маросейке до старого дома, в который нас едва пустили (благо, у той девушки есть знакомства). Съемки происходили в доме, который 20-го сентября сдают на полную реконструкцию, в старой коммунальной пятикомнатной квартире, где не было ремонта лет 80 и где никто не живет уже много лет.

Весьма забавным оказалось посмотреть на историю Москвы с обратной стороны: старый трехэтажный дом, огромная разваленная квартира, электричество почти везде отключено, печь-голландка, ободранные обои советских времен, старые швейные машинки "Зингер", антикварная мебель… И ведь там когда-то жили люди. Если пройтись, то можно посмотреть, как они жили. И съехали не так давно: там есть несколько атрибутов относительно современной жизни, как, например, пустая банка из-под импортной сладкой кукурузы и пара глянцевых журналов. Всё грязное, конечно, полы скрипят… Но еще настоящий паркет, причем в довольно неплохом состоянии!

Фотографий с самой фотосессии у меня, к сожалению, нет, но "фотографиня" отдала мне один кадр из подготовки, сделанный случайно, когда я не позировала и думала о чем-то своем (простите, судя по лицу, не очень веселом), а она пыталась выставить баланс белого, соответствующего установленному свету. Зато по этому фото видно более-менее, что представляет из себя эта квартира. А ведь совсем скоро всё реконструируют, и от истории старых жителей Москвы ничего не останется…



Партнеры