Британцы переодевают врачей

Доктора расстанутся с часами и галстуками, а медсестры – с бижутерией.

17 сентября 2007 в 18:42, просмотров: 384

Британские госпитали вводят специальный дресс-код для докторов. Отныне запрещается носить ожерелья и другие ювелирные украшения, а также одежду с длинным рукавом. Таким образом Минздрав Британии пытается обезопасить посетителей больниц от инфекций, передающихся в самих больницах.

Ранее профессиональный докторский дресс-код подразумевал лишь опрятный и представительный вид. В частности, у мужчин-докторов обязательным было ношение галстуков. Однако ввиду того, что все чаще люди стали заболевать, перенимая инфекцию в больницах, доктора были вынуждены по-новому взглянуть на свою одежду. Представитель минздрава в своем официальном заявлении для прессы, помимо прочего, упомянул также: "Галстуки стирают редко, а повязывают регулярно. Никакой функциональной нагрузки галстуки не несут, кроме бактерий, которые могут задерживаться на материи".

Министр здравоохранения Алан Джонсон отметил, что новые правила могут отменить привычные с виду белые врачебные халаты. Накладные ногти, ювелирные украшения и часы носить также не допускается. Джонсон уточнил, что приведенные выше меры могут предотвратить распространение некоторых стафилококков MRSA (Methicillin-resistant Staphylococcus aureus) – смертельно опасной бактерии, неуязвимой практически для всех антибиотиков.

По данным информагентства Associated Press, врачебный дресс-код будет введен в следующем году.



    Партнеры