Сторож детского сада навымогал у подростка 150 тысяч рублей

Хитроватый сторож одного из московских детских садов подозревается в шантаже малолетнего "водителя", не имевшего прав на управление транспортным средством.

17 сентября 2007 в 17:36, просмотров: 362

Несколько учеников одной из московских школ из обеспеченных семей решили "скинуться" и приобрести подержанный автомобиль. Купленный старенький "Опель" зарегистрировали на имя родственника одного 13-летнего подростка. Фактически транспортом пользовались малолетние – они катались по своему району. Во время одной из таких поездок дети привлекли внимание 24-летнего сторожа детского сада, расположенного на улице Госпитальный Вал, который не упустил шанс нажиться на неискушенных подростках.

Подозреваемый познакомился с малолетним "водителем", представившись сотрудником милиции. Он сказал подростку, что тому грозит уголовная ответственность, поскольку автомобиль находится в розыске за угон, и потребовал с него пять тысяч рублей, пообещав исключить машину из базы угнанных транспортных средств. Школьник, испугавшись ответственности, раздобыл деньги, однако сторож, окрыленный успехом своей комбинации, продолжал периодически вымогать деньги у подростка под различными предлогами. Например, однажды он сообщил ребенку, что его автомобилем была сбита женщина.

По предварительным подсчетам, сторож, уроженец Мордовии, обманным путем выудил у мальчика с июля по сентябрь 150 тысяч рублей. Предприимчивого сторожа задержали по подозрению в мошенничестве. По данным правоохранительных органов, его действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Если вина сторожа будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до десяти тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О проблемах ребенка узнала мать, обеспокоенная пропажей крупных сумм из дома. Женщина вместе с сыном обратилась к сотрудникам ОБОП УВД по Центральному административному округу Москвы и написала заявление по факту мошеннических действий, сообщает РИА "Новости".



Партнеры