Текила предотвращает рак желудка

Мексиканские ученые из университета в Гвадалахаре в результате проведенных исследований пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами.

17 сентября 2007 в 16:57, просмотров: 456

Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном докладе.

"Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов", – цитирует РИА "Новости" документ.

Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого горячительного зелья.

Теки́ла (исп. Tequila) – крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 километрах от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых. Текилу можно пить отдельно, а также с виски или использовать для приготовления других напитков.



Партнеры