В Москве начался процесс по делу агента польской разведки

В Московском окружном военном суде сегодня открылся процесс по делу агента польских спецслужб майора Минобороны РФ Сергея Юрени.

17 сентября 2007 в 15:26, просмотров: 335

Заседание проходит в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС. Группой гособвинителей руководит помощник главного военного прокурора РФ Рамил Шакуров.

Сергей Юреня обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами одной из западноевропейских стран. С конца 2005-го по май 2006 года он добровольно передавал представителю иностранного государства секретную информацию, доступ к которой имел по линии Министерства обороны.

За свою деятельность Юреня рассчитывал получать регулярный доход, но вознаграждение ему выдали всего единожды. Это произошло весной 2006 года на конспиративной встрече в одном из городов ближнего Подмосковья. Вышли следственные органы на Юреню только в марте 2007 года. По окончании следствия он признал свою вину. Если Юреня объявит о своей виновности и на суде, это может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Уголовное дело в отношении Юрени было возбуждено 6 марта 2007 года по признакам совершения государственной измены в форме шпионажа – пpecтyпления, предусмотренного статьей 275 УК РФ. В ходе предварительного следствия Юреня признал себя полностью виновным.





Партнеры