В Китае адаптируют марксизм-ленинизм к современным условиям

На 17-м съезде Компартии Китая примут новый устав партии.

17 сентября 2007 в 15:29, просмотров: 488

На открывающемся 15 октября 17-м съезде Компартии Китая будут внесены изменения в устав партии, которые должны отражать "новейшие тенденции в адаптации марксизма к условиям Китая", говорится в принятом в понедельник решении политбюро ЦК КПК.

Политбюро подчеркивает, что изменения в устав партии должны приниматься в соответствии с принципами марксизма-ленинизма, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина и идеями "трех представительств", а также отражать перемены в стратегическом мышлении, произошедшие со времени 16-го съезда Компартии.

Согласно теории "трех представительств" компартия в Китае должна всегда представлять интересы передовых производительных сил, прогресс в развитии передовой культуры, фундаментальные интересы подавляющего большинства населения Китая.

На этот раз в устав будет добавлено упоминание о теоретической концепции современного руководства КПК и КНР во главе с Ху Цзиньтао о необходимости строительства "гармоничного социалистического общества".
Если это произойдет, то в основном документе партийной жизни будут представлены воззрения всех поколений руководителей Китая – Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина (второе поколение), Цзян Цзэминя (третье) и Ху Цзиньтао (четвертое), сообщает РИА "Новости".



Партнеры