Загадка

Суть ее в том, что я ничего понять не могу. Сейчас и вы не поймете.

17 сентября 2007 в 14:03, просмотров: 516

Как уже сообщалось, я в отпуске. По этому случаю купил путевку в Египет. Неделя в "четырех звездах" при полном пансионе стоила 17 "штук". Вылетаю только в субботу, поэтому вышел сегодня на работу. И залез в поисковик, чтобы посмотреть, скоки стоят те же самые "четыре звезды" в Москве. Выбор богатый, от четырех "штук" до 65, что ли... Оговорюсь сразу: трехзвездочные нумера стоят в столице тоже прилично – в среднем те же четыре "штуки".

Я так понял, что все это удовольствие опцию "все включено" не предусматривает. И тогда взял калькулятор и разделил 17 тысяч, заплаченных за Египет, на семь. Получилось 2400 рублей в сутки и "все включено". Не понял. В стоимость путевки входит и перелет.

А не понял – что так дорого? Ну, у нас дома. У нас ведь в столице и моря нету (хотя "порт пяти морей"), и загорать получается не круглый год. Очень может быть, что виной всему то обстоятельство, что мы много нефти добываем. А в Египте ее добывают очень мало, и потому вот цены… Ну, во всяком случае так мне специалисты объяснили, так и заявили – виновата нефть.

Вот теперь я знаю, почему в моем городе все так дорого. Она, собака, виновата.

 




Партнеры