Новый премьер приступил к работе

В понедельник Виктор Зубков начал первую рабочую неделю.

17 сентября 2007 в 12:00, просмотров: 316

Первым делом  новоиспеченный глава правительства представит на утверждение президенту России персональный состав и структуру кабинета министров. Вероятно, состав правительства значительно изменится. Виктор Зубков говорил ранее, что нашему правительству необходимы структурные и кадровые изменения, без перестановок он не представляет себе эффективной исполнительной власти.

В первую очередь перемены, по его мнению, должны коснуться социального блока правительства. В этой сфере, считает Зубков, "выбранная стратегия была правильной, но исполнение никудышным". Премьер намерен обновить и структуру исполнительной власти, сделав ее "более эффективной и повысив персональную ответственность правительства". Большое внимание он намерен, в частности, уделить борьбе с коррупцией, создав для этого даже специальную структуру. "Россию могут погубить непрофессионализм и коррупция" – возможно, именно этот тезис станет основным принципом административной реформы и грядущих изменений в правительстве.

Однако уже сейчас российскому правительству предстоит заняться такими важнейшими первоочередными делами, как разработка трехлетнего федерального бюджета на 2009–2011 годы, подготовка страны к зиме, проведение будущих выборов, и многими другими вопросами. Говорят, что новый премьер как начальник "строгий, но очень эффективно работает" и, возможно, именно по его первым рабочим дням, словам и действиям можно будет понять, каким образом новый председатель правительства намерен воплотить задуманное в жизнь, передает ИТАР-ТАСС.




Партнеры