После урагана в олимпийском Сочи чрезвычайной ситуации нет

В результате сильного ветра повреждены линии электропередачи и пострадали дома.

17 сентября 2007 в 10:25, просмотров: 270

"В воскресенье вечером в поселке Веселое Адлерского района был сильный ветер скоростью более 20 метров в секунду, который частично повредил кровлю более десятка домов, но ЧС на курорте нет", – сказал начальник ГО и ЧС по Сочи Николай Шустов.

От шквалистого  ветра деревья обрушились на линии электропередачи. Южная часть Адлера осталась без света. Ближе к полуночи повреждения устранили, но пока без электричества остаются жители 25 многоэтажных домов. В других районах Сочи повреждений электролиний не зарегистрировано. Сильный ветер в селах Блиново и Веселое оставил восемь домов без кровли, выбиты стекла. Очевидцы говорят, что такого здесь не было много лет. Ветер буквально выкорчевывал крепкие деревья и поднимал в воздух рекламные щиты, передает Первый канал.

В результате стихии пострадали семь человек. Шестеро обратились с порезами и ушибами, один – с переломом конечностей, он был госпитализирован.

На месте работают две ремонтно-восстановительные бригады, создан оперативный штаб при Управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сочи. При администрации города создана оперативная комиссия. Определяется материальный ущерб, сообщает "Интерфакс". 



Партнеры