Про загранпаспорт снова

Итак, посетила я паспортный стол, как и собиралась.

17 сентября 2007 в 03:14, просмотров: 277

Как я писала чуть ранее, решила наконец-то сделать себе заграничный паспорт. И вот свершилось чудо: я пришла в паспортный стол в рабочие часы (обычно оказывалась перед закрытыми дверями, так как не могла угадать "зашифрованное" расписание). Отсидела очередь из пяти человек и вошла в заветный кабинет.

Молодой человек, саркастически посмеиваясь, сообщил мне радостную весть: "Ваш паспорт, девушка, будут делать очень долго. Вы фотографии сами порезали, а они могут не пролезть в наш автомат. Но это мелочь, фото вы можете потом другое принести. У вас в анкете ошибки".

Я была сильно удивлена: ведь заполнять анкету мне помогала знакомая женщина, работающая в соседнем паспортном столе, а она ошибок не заметила. Оказалось, по мнению УФМС Обручевского района, мне надо было указать, где я находилась все лето при переходе из одной школы в другую, а также чем занималась те три месяца, что уже не училась в школе и еще не начала учиться в университете. То есть надо было указать, что я в это время (в 10 и 17 лет соответственно) нигде не училась и не работала.

По-моему, чистой воды бред… Но пришлось написать заявление, что не буду иметь никаких претензий к начальнику этого УФМС в случае возврата моей анкеты из ФСБ.

Пишу я это для того, чтобы другие люди тоже знали, что такие вещи, оказывается, надо указывать в анкетах на получение заграничного паспорта. Меня-то уже "обрадовали", что я загранпаспорт буду получать в два раза дольше обычного…



Партнеры