Исчезновение Стива Фоссета остается загадкой

Поиски известного американского миллиардера с воздуха не принесли результатов.

18 сентября 2007 в 23:53, просмотров: 354

Гражданский авиационный патруль прекратил полеты по поиску Стива Фоссета, пропавшего в начале сентября, однако спасатели не оставляют надежд найти его, сказала в интервью РИА "Новости" представитель национального Гражданского патруля Синтия Райан. "Мы все еще считаем операцию поисково-спасательной, а не просто поисковой. Снижение в количестве задействованных в поисках сил и средств обусловлено тем, что уже обследована практически вся территория, где мог оказаться Стив Фоссет. В настоящее время от Гражданского патруля выделено два самолета – они стоят на аэродроме и готовы в любой момент вылететь, но полеты пока не осуществляются ", – сказала Райан.

По ее словам, уже обследовано 98% территории, где может находиться Фоссет, оставшиеся 2% – труднодоступная местность, где он вряд ли мог оказаться, передает РИА "Новости".

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома в штате Невада 3 сентября и, как говорят его знакомые, планировал провести в воздухе несколько часов. По одним данным, Фоссет намеревался найти в невадской пустыне удобное место для установления нового рекорда скорости на автомобиле, по другим – просто решил полетать в свое удовольствие. Тревогу подняли только спустя несколько часов после того, как Фоссет должен был вернуться на аэродром. Никто не предполагал, что с таким опытным летчиком, как Стив Фоссет, могло что-то случиться.

Фоссет поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Он поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре – тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысяч километров.




Партнеры