Книги турецкого автора Сайда Нурси признаны экстремистскими

Мосгорсуд оставил без изменения решение о признании экстремистской литературой русских переводов 14-ти книг из собрания сочинений под общим названием "Рисале-н Hyp" турецкого автора Бадиуззамана Сайда Нурси.

18 сентября 2007 в 19:38, просмотров: 373

Таким образом, решение Коптевского районного суда Москвы от 21 мая 2007 года вступило в законную силу, что означает запрет на издание и распространение указанной печатной продукции на территории РФ, сообщает РИА "Новости".

В ходе судебного процесса в русских переводах 14-ти книг из собрания сочинений турецкого автора Сайда Нурси под общим названием "Рисале-н Hyp" установлено наличие признаков экстремизма, в частности – возбуждение религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, а также обоснование и оправдание необходимости осуществления таковой деятельности.

Ранее с соответствующим заявлением в суд обращался прокурор Татарстана. При этом согласно ходатайству участвовавшего в процессе сотрудника Генпрокуратуры РФ по делу была назначена комплексная социально-психологическая и психолингвистическая экспертиза.




Партнеры