Пиво местного розлива

У нас сегодня на работе был локальный пивной фестивальчик.

18 сентября 2007 в 18:38, просмотров: 332

Товарищи на работе позвали попить пива с креветками. Пиво было привезено из Германии, креветки – с Камчатки. Ну, решили такой небольшой перерывчик в работе сделать. Как раз работы сегодня не очень много, так что грех было отказываться.

Креветки (тигровые, огромные) были вкусными, а пиво я поначалу как-то отказывалась пить. Ну не любитель я пива, предпочитаю лучше иногда вина выпить. Но потом меня все же уговорили. Оказалось, что действительно вкусно, отдает немного медом. Названия, к сожалению, я не помню, просто немецкий язык совершенно не знаю.

И вот я уже собралась уходить, как очень вовремя подошел еще один товарищ с какой-то непонятной баклажкой. Выяснилось, что ему подарили собственную пивоварню, чтобы дома пиво самостоятельно варить. Процесс, конечно, долгий (аж 11 дней!) и утомительный, но результат получился достойным. Вкуснее любого, что у нас в магазинах продается. Да еще свое, домашнее!

И вот ведь правда: все, что делается не в промышленных масштабах, а дома и просто для себя – всегда получается гораздо вкуснее и качественнее. Да еще знаешь, что положил, и что никакой отравы и химии там нет.



Партнеры