Жириновский наорал на шефа московского бюро "Голоса Америки"

В своем 10-минутном спиче вице-спикер припомнил Британии все - и Октябрьскую революцию, и второй фронт во Второй мировой войне, и шпионские скандалы.

18 сентября 2007 в 17:30, просмотров: 618

Владимир Жириновский сегодня на пресс-конференции в Москве устроил гневный разнос шефу московского бюро "Голоса Америки" Питеру Федынски. Раздражение лидера ЛДПР вызвал вопрос журналиста, адресованный третьему номеру в избирательном списке либерал-демократов Андрею Луговому и касающийся дела об убийстве Александра Литвиненко, сообщает "Новый регион".

Луговой ответил кратко, что он по этому делу сказал уже все, что мог сказать. Зато Жириновский выступил максимально развернуто. "У Британии нет никаких юридических оснований и никакого морального авторитета предъявлять какие-либо требования к нашей стране в отношении Андрея Лугового. Вы нам не выдаете лиц, преступления которых доказаны, все материалы переданы, и вы их не выдаете по политическим причинам. Вы покрываете там мошенников, Лондон превратился во всемирную воровскую малину", – гневно заявил лидер ЛДПР.

Затем Жириновский припомнил инцидент в лондонском аэропорту "Хитроу", где его, находившегося в турпоездке, задержали на два часа, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Это воспоминание окончательно вывело политика из себя: "Вы обнаглели уже, бессовестные, – зампредседателя Госдумы два часа держите меня за загородкой, – кричал лидер ЛДПР. – И вам хватает совести еще какие-то требования выставлять. Вы свою камеру уберите и вон отсюда убирайтесь".

"Это вы устраиваете террор и в Лондоне, и Нью-Йорке, и у вас хватает совести еще делать заявления "товарищ Луговой, что вы думаете по делу Литвиненко". Вы его убили, вы, ваш премьер-министр Блэр, ваша спецслужба MI-6 и ваши журналисты. Вы своей Дианой займитесь, кто ее убил в Париже", – разорялся Жириновский.

Завершив выступление словами, адресованными журналисту "Голоса Америки", "еще раз вас услышу – выкину вон из Москвы", Жириновский практически успокоился.



    Партнеры