В Британии зафиксирована очередная вспышка ящура

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства подтвердило сегодня новую вспышку ящура на ферме в графстве Саррей.

18 сентября 2007 в 16:50, просмотров: 270

"Наличие ящура было подтверждено у овец, свиней и крупного рогатого скота, забитого по подозрению на наличие вируса прошлой ночью. Эта ферма стала пятой пораженной ящуром фермой с 3 августа", – говорится в сообщении министерства.

Ферма находится внутри трехкилометровой зоны отчуждения, установленной вокруг ферм, где ящур был выявлен 12 и 14 сентября.

На ферме Milton Park, где вирус был обнаружен в минувшую среду, были уничтожены 350 голов скота. Затем в качестве меры предосторожности министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства приказало уничтожить также скот на смежной с Milton Park ферме. Тогда были забиты 800 свиней и 40 голов крупного рогатого скота. Как выяснилось позднее, эти животные также были заражены.

Вокруг пораженных ящуром ферм установили трехкилометровую зону отчуждения и десятикилометровую зону карантина, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал MK.Ru, предыдущая вспышка болезни была выявлена в начале августа. Тогда зараженными оказались две фермы.



Партнеры