Один из подозреваемых в отравлении Ющенко находится в Турции

Один из фигурантов дела об отравлении нынешнего президента Украины находится в Стамбуле, где пишет книгу о событиях 2004 года.

18 сентября 2007 в 16:03, просмотров: 315

Бывшего помощника заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, на даче которого, как предполагается, был отравлен Ющенко, обнаружила в Турции украинская газета "Сегодня".

На прошлой неделе появились сообщения, что Генпрокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой допросить в качестве свидетелей по делу об отравлении Ющенко, трех лиц, проживающих на территории России. В запросе содержались фамилии Владимира Сацюка, Тараса Залесского и Алексея Полетухи.

Тарас Залесский был тем самым человеком, который подавал на стол блюда во время ужина на даче Сацюка, после которого тогдашний кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был госпитализирован с признаками отравления диоксином.

По словам самого Залесского, он решил покинуть Украину после выступления нынешнего руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея, который "прозрачно намекнул на мою личность и мою вину" и "жить стало просто опасно". "Потому я решил на время уехать, отдохнуть и подлечиться. Что сейчас и делаю, а заодно пишу книгу о событиях той поры. Там всем найду место", - заявил подозреваемый.

Напомним, что в соответствии с официальной версией, Виктор Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины.



    Партнеры