Для России это не новость

Зато новость для редакции.

18 сентября 2007 в 15:27, просмотров: 304

1. Почему я – врач, половозрелый мужчина 40 лет, имеющий семью и двоих детей – не могу устроиться в поликлиниках и больницах города и области только из-за того, что все возможные места по моей специальности заняты хронически беременными или врачами-пенсионерами, к тому же инвалидами? Так, например, я был уволен после 4-х лет работы в поликлинике только из-за того, что вышла на работу молодая мама, на место которой я был на период ее декретного отпуска временно (4 года!) устроен.

2. Почему после развода с первой женой ребенка отдали не мне, а моей бывшей, хотя я зарабатывал тогда в 4-5 раз больше и имел 4-комнатную квартиру, а она жила в общежитии?

3. Почему в частных компаниях все секретари – женщины, и не возникает даже тени сомнения в невозможности работы мужчины? Это что – пример половой дискриминации XXI века или дискриминации в новой России?

4. Если вы считаете, что все это блажь хлюпика или, типа, неудачника, вы очень глубоко ошибаетесь… В Норвегии мужчины подняли вопрос о половой дискриминации и направили его в Гаагский суд по правам человека.

Конечно, в Россию все дойдет лет этак через 70, после очередного переименования улиц и площадей, но ведь будет. И я четко знаю, что будет.




Партнеры