В Москве построят самую высокую башню в Европе

Подобной башни нет нигде в мире.

18 сентября 2007 в 15:31, просмотров: 175

Мэр Москвы Юрий Лужков заложил камень в основание самой высокой башни "Россия" в Европе на территории Московского международного делового центра.

Он отметил, что в здании новой башни будет много помещений, предназначенных для развития бизнес-сообщества в России, сообщает РИА "Новости".

По словам столичного градоначальника, это здание станет существенным подарком не только для бизнес-сообщества, но и для москвичей. Горожане получат центральное ядро в городе, где будут сосредоточены магазины и различные виды развлечений.

"Мы не остановимся на строительстве этого комплекса. По сути, мы здесь строим новый город, где улицы устремляются не вдоль, а вверх. Здесь будет сосредоточено все, необходимое для жизнедеятельности человека. И на строительстве "Сити" мы останавливаться не собираемся", – добавил Лужков.

В свою очередь архитектор строительства башни Норман Фостер отметил, что первоначальный проект строительства предусматривал возведение трех башен, однако впоследствии из трех башен было решено построить одну. По его словам, в ее основе лежит очень устойчивая конструкция и башня станет самой безопасной из всех построенных башен в мире.
"Это здание будет соединено с метрополитеном, кроме того, там будут торговые зоны, а на верхней части разместится смотровая площадка", – отметил Фостер.

Общая площадь башни составит 470 тысяч 900 квадратных метров. Планируется, что ее строительство завершится к 2012 году. Под офисные помещения будет выделено 120 тысяч квадратных метров, под гостиничные площади – 25 тысяч квадратных метров. Семь верхних этажей займет смотровая площадка, куда будет открыт доступ для всех желающих. Более 100 тысяч квадратных метров площадей будет выделено на подземную парковку, расчитанную на 2100 машиномест.



Партнеры