Близнецы – не братья

Со мной рядом работают два человека, которых я постоянно путаю.

18 сентября 2007 в 13:53, просмотров: 277

Один – администратор сайта, другой – корреспондент. Когда я пришла на эту работу, я познакомилась с ними одновременно, но различать не научилась до сих пор. Оба примерно одного возраста, одного роста, похожи типом лица, цветом волос. Оба носят одежду одного стиля, даже очки – похожей формы. И каждый раз, когда я их путаю, мне делается очень неловко.

И каждый раз я задумываюсь над прихотями природы. Словно в насмешку она создает "двойников" и сталкивает их в каких-то областях деятельности. Примеров такого сходства каждый может вспомнить за свою жизнь несколько. Помню курьез – в "МК" за 199* год опубликовали фотографию девушки недели, с которой мы были схожи, как две капли воды. Те же черты лица, те же пропорции. Даже имя и фамилия – совпали! Различались только рост (я выше), год рождения (я старше) и форма бровей (так тонко я свои никогда не выщипывала).

Но с еще более странным случаем столкнула меня жизнь буквально на днях. Для обмена опытом в нашу школу танцев приехал молодой человек из Санкт-Петербурга. Первым моим порывом, когда я его увидела, было броситься к нему и спросить: "Антон! Где ты так загорел?" Но я вовремя остановилась – "Антон" был на полголовы выше настоящего Антона – нашего учителя танцев. Остальное – один в один. Манеры, мимика, жесты, волосы, глаза, очки. Даже стрижка и "легкая небритость"! Брат? Выяснилось, что они даже не родственники. И ведь Антона я знаю несколько лет, казалось бы – как тут можно спутать давно знакомого человека?

Поистине, природа – великая шутница!



Партнеры