Гриспен: евро может заменить доллар в качестве резервной валюты

Бывший глава ФРС США Алан Гриспен заявил, что, возможно, евро заменит американский доллар в качестве валюты резервирования.

18 сентября 2007 в 11:50, просмотров: 437

Такое заявление он сделал в интервью немецкому журналу Stern, которое будет опубликовано 20 сентября, в четверг. По словам экс-главы ФРС, доллар еще какое-то время может использоваться в качестве резервной валюты, а затем придет время заменить его на евро, но подчеркнул, что особых преимуществ у европейской валюты перед долларом нет.

Напомним, что в последние недели евро показал серьезный рост против доллара США, достигнув уровня 1.3927 на прошлой неделе. Снижение "американца" аналитики связывают с реакцией на рыночные условия. Сегодня рынки ждут решения ФРС о ставке, специалисты полагают, что она будет снижена на 25-50 базисных пунктов с нынешних 5.25%.

Бывший глава ФРС также отметил в своем интервью, что Европейский центральный банк сыграл серьезную роль в мировой экономике. По мнению Гриспена, расширение использования евро в качестве резервной валюты в Еврозоне привело к улучшению климата в экономике и снижению процентных ставок, что, в свою очередь, способствовало нынешнему экономическому росту.

 

 

 

 



Партнеры