Награда нашла своего "героя"

В Южном округе Москвы одному табачному предприятию вручили почётную грамоту (и наверно что-то ещё, о чём газеты умалчивают).

18 сентября 2007 в 06:30, просмотров: 325

За что, объясню чуть позже.

А пока немного сведений из истории. В Византии в XII веке дукатами называли крупные пограничные военно-территориальные единицы. На страже чего теперь эта единица стоит? Что защищают производители табачной продукции? А главное - от кого?

Руководство этой второй по величине фабрики России защищает интересы бизнеса, который построен на костях, точнее на болезнях и наркотической зависимости людей от табака. От кого защищает? От тех, кто посягает на "права" людей, которые в прямом смысле этого слова отравляют жизнь всему обществу своей вредоносной продукцией.

Люди курят в подъездах и на балконах, на остановках, в электричках, в своих квартирах, отравляя жизнь своим близким, особенно детям. Можно ли этот вред компенсировать 700 тысячами долларов США, на которые в разное время сооружались детские площадки и благоустраивались территории района? Хватит ли 9,5 млрд. рублей в качестве налоговых поступлений в бюджет, чтобы оплатить лечение болезней лёгких, горла, желудка и слизистой полости рта всем тем, кто приобрёл все эти проблемы не без помощи табачных изделий указанной фабрики? И что интересно, оказывается, "жители ценят открытый подход фабрики к решению вопросов и благодарны (!) за красоту и уют, создаваемые в районе".

А ещё давайте от имени россиян поблагодарим все табачные фабрики России за большой вклад в дело одурманивания молодого поколения, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения Россия находится на первом месте по числу курящих детей и подростков.



Партнеры