В Нью-Йорке открывается 62-я ассамблея ООН

Сегодня в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке начнет свою работу очередная 62-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

18 сентября 2007 в 10:50, просмотров: 656

Ее председателем избран бывший министр иностранных дел Македонии Срджан Керим.

Планируется, что в ходе сессии Ассамблеи будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня. Среди них такие темы, как обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и охрана окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. Делегаты ГА ООН продолжат начатое в ходе предыдущих сессий рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности ООН, активизации работы самой Организации, а также борьбы с ВИЧ, передают "Вести".

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. В настоящее время ее членами являются 192 государства. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности, прием новых членов, требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.




Партнеры