В США прекратили поиски Стива Фоссета

Поиски продолжают только добровольцы на частных самолетах.

18 сентября 2007 в 09:25, просмотров: 314

В США фактически прекращены поиски миллионера и путешественника Стива Фоссета, который пропал 3 сентября в штате Невада. Воздушный патруль США отозвал 18 из 20-ти своих самолетов, участвовавших в поисковой операции, сообщает РИА "Новости". 

Известный путешественник и многократный рекордсмен Стив Фоссет вылетел на одномоторном самолете на поиски подходящего пересохшего озера для того, чтобы попытаться установить новый рекорд скорости на колесном виде транспорта. По словам представителя Гражданского воздушного патруля Джима Тайнена, горючего на борту должно было хватить на 5-6 часов.

Известно, что у Фоссета не было с собой парашюта. Кроме того, выяснилось, что в полет он взял с собой лишь одну бутылку воды.
Локатор, установленный на его самолете, должен был послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако этого почему-то не произошло. Поиски были осложнены тем, что путешественник не оставил плана полета и не заполнил маршрутный лист.

Спасатели прочесали большую территорию примерно в 26 тысяч квадратных километров горной пустынной местности с каньонами и оврагами, и поиски не дали результатов. У границы штатов Калифорния и Невада были обнаружены обломки самолета, которые первоначально приняли за самолет Стива Фоссета, но оказалось, что это обломки воздушного судна, которое потерпело аварию несколько лет назад.





Партнеры