Студент Университета Флориды арестован во время выступления сенатора Джона Керри

Интернет-сайты и телеканалы облетел видеоролик, на котором запечатлен арест студента Эндрю Мэйэра, пытавшегося задать вопрос Сенатору Джону Керри.

19 сентября 2007 в 18:34, просмотров: 293

По словам полиции, студент был арестован, так как не отошел от микрофона после того, как его время истекло. Он в крайне эмоциональной манере задал вопрос Сенатору Керри об импичменте президента Буша, о том, почему он не оспорил результаты выборов 2004 года и о том, состояли ли они с Бушем в тайном обществе «Череп и кости» Елльского университета.

После того, как  раз Мэйэр отказался отойти от микрофона, громко выкрикивая свои вопросы, полиция взяла его под руки, чтобы увести от микрофона.

Хотя Джон Кэрри заметил, что все в порядке и он готов ответить на «очень важный» вопрос студента, полиция не отпустила молодого человека.

Тогда молодой человек стал вырываться, выкрикивая: «Что я сделал? Отпустите меня! Я ничего не сделал Эй, друг, не надо использовать электрошокер!». Аудиторию сцена скорее повеселила, чем возмутила.

http://www.youtube.com/v/6bVa6jn4rpE"> name="wmode" value="transparent">http://www.youtube.com/v/6bVa6jn4rpE" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350">

Эндрю Мэйэр известен своими постановочными «сатирическими» роликами, которые он распространяет через Интернет. Например, в одном из них он стоит посреди улицы, держа в руках табличку с надписью «Гарри умрет», после того как вышла последняя книга о Гарри Потере. В другом он выступил с обличительной речью, в которой раскритиковал войну  в Ираке и равнодушное отношение американцев к этой войне.

И в этот раз перед тем, как задать вопрос, Мэйэр попросил девушку снимать то, что сейчас произойдет, что заставляет  сомневаться в искренности реакции молодого человека.

В любом случае, даже если это была всего лишь игра на публику, ролик вызвал серьезную полемику в американском обществе по поводу допустимости  применения насилия полицией.

Выступая перед студентами на следующий день, ректор университета заявил, что очень раздосадован этим  эпизодом с использованием полицией электрошокеров  в студенческом городке. Действия полиции будут рассмотрены на государственном уровне, а двоие полицейских уже были отправлены в отставку. Около ста студентов пришли на занятия в футболках, осуждающих применение полицией насилия.

Сенатор Керри выразил сожаление о том, что такая полезная беседа была грубо прервана. Он заявил, что за 37 лет его публичных выступлений ни один диалог не заканчивался таким образом.

Мэйэр провел ночь в тюрьме по обвинению в оказании сопротивления офицеру полиции и нарушении общественного порядка. Сам он воздержался от комментариев после выхода из тюрьмы.

 

 

 

 



Партнеры