Очередной обман народа

"Бесплатная психологическая консультация" для москвичей.

19 сентября 2007 в 13:08, просмотров: 268

Прослушала в метро рекламу: бесплатная психологическая помощь для москвичей. Возрадовалась. Проблемы с ребенком есть. В прошлом году работали с платным психологом в центре. 1 консультация – 2500 рублей. Прошли рекомендованный курс. Результат не порадовал. Ну, думаю, наконец-то решили хоть чем-то облегчить жизнь москвичам.

Все еще не веря в бесплатный сыр в мышеловке, позвонила и несколько раз уточнила, действительно ли консультации проводятся бесплатно. Очень приятный женский голос подтвердил эту информацию. Мне сказали день приема детского психолога, уточнили проблему, с которой я обращаюсь, и записали на прием. Предварительно попросив взять с собой паспорт, подтверждающий прописку. Надо оговорить следующий факт, что эти службы созданы уже в нескольких округах столицы.

В назначенное время с ребенком мы прибыли по указанному адресу. Убранство помещения бесплатной психологической помощи приятно поразило. Неприятно поразило другое. Меня и моего ребенка попросили заполнить анкету с указанием всех возможных реквизитов частного лица. На мой вопрос, нельзя ли обойтись без этого, ответили, что нет.

Далее пришла детский психолог, и с ней мы проследовали в кабинет. Там мне и ребенку задали несколько вопросов. После чего мне предложили выйти. Я ожидала в фойе своего ребенка около 30 минут. Потом детский психолог пригласила меня и спросила: "Мамаша, а чего вы собственно от меня хотите?" Я наивно ответила: "Рекомендаций по ситуации, с которой мы к вам обратились". Ответ превзошел все мои ожидания: "Ваша проблема не относится к оказанию услуг по бесплатной психологической помощи. Мы оказываем услуги в экстренных случаях." Я пыталась объяснить, что прежде чем записаться, потратить время на визит, я излагала суть своей проблемы человеку, который ведет запись на прием. На что детский психолог резонно заметила, что не она меня записывала.

Затем мне предложили кучу контактных данных платных психологических служб, куда мне следует обращаться. Усиленно настаивая на двух, которые, по всей вероятности, либо являются аффинированными с данной "бесплатной" психологической консультацией структурой, либо активнее остальных проплачивают рекламу в данном заведении.

Данные наши, однако, в базу данных проконсультированных занесены. Перед правительством Москвы по нам поставили галочку. Вот, оказывается, скольким москвичам мы помогли.



Партнеры