Не ПРО наши радары

Установки радарных станций в Азербайджане и России могут дополнить объекты ПРО в Польше и Чехии.

19 сентября 2007 в 09:30, просмотров: 329

Как считают в администрации Джорджа Буша, российские радары по своим известным не сегодняшний день характеристикам не могут выполнять те задачи, которые стоят перед американским радаром, предлагаемым для Чехии. Но они вполне могут дополнить объекты ПРО, которые Америка хочет установить в Польше и Чехии.

"Мы не ожидаем и не видим, как то, что русские предлагают, может заменить то, что мы предлагаем для Польши и Чехии", – заявил во вторник в Вашингтоне глава агентства США по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Оберинг сообщил, что наилучшим вариантом было бы подключение российских станций к третьему району ПРО в Европе. Он выразил уверенность в том, что США удастся заключить двусторонние соглашения с правительствами Польши и Чехии о размещении американских ракет-перехватчиков, а также радара ПРО на объектах в этих двух странах.

Сообщив, что США могли бы разместить свои ракеты-перехватчики ПРО в Польше самое ранее в 2011 или 2012 году, Оберинг признал, что намерение американского конгресса урезать часть расходов на третий позиционный район ПРО может задержать начало работ на объектах в Польше и Чехии на шесть месяцев, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры