Главы МИДов шести государств обсудят ядерную проблему Ирана

Встреча пройдет 28 сентября в Нью-Йорке.

19 сентября 2007 в 04:31, просмотров: 455

Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

По словам Маккормака, встреча пройдет по формуле "пять плюс один" с участием государств-членов "постоянной пятерки" СБ ООН – США, России, Великобритании, Франции и КНР, – а также Германии. "Госсекретарь США Райс проведет встречу 28 сентября в Нью-Йорке с ее коллегами по формату "пять плюс один", – заявил представитель госдепартамента США.

При этом он напомнил, что в пятницу, 21 сентября, в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс тоже проведет встречу "шестерки" по Ирану на уровне "политических директоров" внешнеполитических ведомств этих стран.  

"Мы надеемся, что эти встречи и любые между ними переговоры продвинут мяч вперед", – сообщил Макормак, по словам которого, "процесс продвигается не так быстро, как мы этого бы хотели".

"Не является секретом, что время от времени у нас были некоторые тактические разногласия с русскими и китайцами, мы все еще находимся в процессе решения ряда этих разногласий", – сказал представитель госдепартамента, подчеркнув, что тем не менее "шестерка" стран едина в своих требованиях к Ирану о необходимости соблюдать резолюции СБ ООН.

"Кто-то хотел бы, чтобы мы продвигались чуть медленнее. Мы хотели бы продвигаться чуть быстрее, но мы туда доберемся", – сказал Маккормак, передает РИА "Новости".



Партнеры