Около Кодорского ущелья задержаны диверсанты

20 сентября 2007 в 20:26, просмотров: 341

Близ строящейся дороги в сторону Кодорского ущелья задержаны члены диверсионной группы, совершившей нападение на охрану дороги, двое нападавших в перестрелке убиты.

О проникновении на территорию Абхазии грузинской диверсионной группы ранее заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Между членами диверсионной группы и сотрудниками охраны дороги произошло столкновение, в результате которого погибли два нападавших и еще один был ранен. Шестеро нападавших задержаны. Их личности устанавливаются, сообщает РИА "Новости".

Президент Абхазии ранее заявил агентству по телефону, что грузинская диверсионная группа проникла на территорию Абхазии и совершила нападение на военнослужащих. По данным Багапша, в перестрелке с грузинской вооруженной группой двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения.

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан подтвердил РИА "Новости", что инцидент с перестрелкой имел место, однако не смог подтвердить информацию об убитых и раненых.

 



    Партнеры