МК РЕВЮ

20 сентября 2007 в 19:53, просмотров: 200

ВРЕМЯ ЛЕЖАТЬ В БАССЕЙНЕ

Игра воды и света — так определяют смысл творчества аргентинской труппы Fuerzabruta. Шоу, в котором помимо воды и яркого света задействованы и мощные звуковые эффекты, производит впечатление. Даже если артисты просто лежат себе в бассейне. Почему бы людям и не полежать малость, ведь их шоу предполагает всяческие головокружительные трюки, требующие немало усилий.

ДРОВА НА КОЛЕСАХ

Не перевелись умельцы на Руси. И блоху подкуют, и из деревяшек мотоцикл соберут. Нет, не модель мотоцикла, а самый натуральный мотоцикл. Исключение составляют лишь металлические бензобак и двигатель. Конечно, всяким “Харлеям” деревянный мотоцикл не конкурент, зато как оригинально. Вот только интересно, а в ГИБДД на учет деревянное средство передвижения поставят?

ПОПРОШУ МНЕ НЕ ТЫКВАТЬ

Тыква — продукт на любителя. Зато в качестве поделочного материала тыква просто супер. Чем и пользуются организаторы выставки тыкв в Германии, демонстрируя тысячи тыкв нового урожая. В этом году из тыкв, тыковок и тыквищ устроена картина в духе Дикого Запада. А там и до Хэллоуина недалеко, тоже тыквы сгодятся.

ЖАРКАЯ ГОНКА

Вот то зрелище, о котором принято говорить: “Война в Крыму — все в дыму”. Хотя по правде не в дыму, а в огне. И не война это, а шоу, организованное американскими военными. И не в Крыму, а на базе морской авиации в штате Вирджиния. Зрелище грузовика с реактивным двигателем, промчавшегося на огненном фоне, — это что-то!

РОСТКИ АВТОПРОМА

Вот и гадай теперь, что означают автомобили, уткнувшиеся своими “носами” в землю. Может, устроители этой инсталляции на Международном автошоу во Франкфурте намекают, что на таких машинах можно до центра Земли добраться. А может быть, это прошел автомобильный дождь? Ведь бывает же — падают с небес то лягушки, то клопы, почему бы автомобилям не упасть. Или машины посадили в почву в надежде на богатый автомобильный урожай — как в поле Чудес, что в Стране дураков?

НЕ ХОЧЕТСЯ, НО КОЛЕТСЯ

Двадцать три иглы обнаружили врачи при помощи рентгеновских лучей в теле 29-летней китаянки Луо Цуйфэнь. Как эти колющие предметы попали внутрь Луо? Вероятно, иголки втыкали в нее, когда она была совсем еще маленькой, ее бабушка с дедушкой — чтобы убить девочку и освободить место для мальчика. В Китае с его политикой по ограничению рождаемости традиционно в семьях хотят иметь мальчиков. Так что девочкам порой приходится несладко.

ГОСТЬ С ЛУНЫ

Метеорит Вилламетт — самый большой из метеоритов, найденных в Америке. И шестой по величине в мире. Считается, что он упал в незапамятные времена. Его нашли индейцы и поклонялись ему как “гостю с Луны”. Но потом метеорит у индейцев отобрали, и сейчас он находится в Нью-Йорке в музее естественной истории. Индейцы штата Орегон требовали, чтобы метеорит был им возвращен, так как он много веков являлся предметом их религиозного культа и необходим для проведения ежегодной церемонии. Теперь раз в год членам племени разрешено устраивать свою церемонию вокруг метеорита, но сам метеорит остается в музее.



Партнеры