Россия признала нарушение воздушного пространства Финляндии

РФ выразила сожаление Финляндии по случаю нарушения границ воздушного пространства страны российским самолетом, сообщила пресс-атташе посольства РФ в Финляндии Ирина Налетова.

20 сентября 2007 в 19:51, просмотров: 244

"В беседе с министром иностранных дел Финляндии Илккой Каннервой посол России в Финляндии Александр Румянцев от имени российской стороны выразил сожаление в связи с произошедшим 14 сентября случаем нарушения границ воздушного пространства Финляндии российским военно-транспортным самолетом", – сказала она РИА "Новости" по телефону.

"Посол отметил, что, как показало проведенное расследование, данный случай носил непреднамеренный характер и был связан с несогласованностью действий экипажа и наземных служб", – сказала собеседница.

Ранее министерство обороны Финляндии заявило, что самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России 14 сентября нарушил воздушное пространство страны.

По данным пограничных служб, российский самолет вторгся в воздушное пространство Финляндии на глубину 4,5 километра и находился там в течение трех минут.



Партнеры