Сергей Иванов рассказал Владимиру Путину об утреннем заседании правительства

И.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов рассказал президенту об утреннем заседании правительства под руководством нового премьера Виктора Зубкова.

20 сентября 2007 в 17:46, просмотров: 289

Иванов сообщил, что побывал на первой части заседания, на которой рассматривался курируемый им вопрос стратегии развития портов. Он отметил, что на недавнем заседании президиума Госсовета и Морской коллегии был принят ряд решений по этой теме.

"Мы сегодня обсуждали стратегию в комплексе развития портовой инфраструктуры. Это касается нормативно-правовой базы, поскольку до конца года Дума должна рассмотреть два закона", – сказал он.

По словам Иванова, первый закон – собственно о портах, а второй – о свободных экономических зонах-портах, который также распространяется и на аэропорты, сообщает РИА "Новости".

Иванов также доложил президенту о прошедшем накануне в Ханты-Мансийске выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. "Оно было посвящено не столько военным, сколько промышленным вопросам. Мы попытались свести проблему двух системообразующих отраслей нашей экономки – это ТЭК и ВПК", – сказал Иванов.

По его словам, в сфере ТЭК планируются очень большие инвестиции. "Мы считаем, что по ряду направлений наша оборонная промышленность в состоянии производить оборудование для ТЭК", – сказал он.

"Раньше мы этим занимались, но несколько стихийно", – заметил и.о. первого вице-премьера, добавив, что это делали ряд крупных энергетических компаний, в том числе РАО "ЕЭС", "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ".

По мнению Иванова, производство оборонной промышленностью оборудования для ТЭК позволит диверсифицировать российский ВПК, сделать его более устойчивым за счет гражданских заказов и в то же время поможет передать ряд технологий из чисто военной области в гражданскую сферу.



Партнеры