Законодательный офшор

Сеть больших супермаркетов в Московской области построена и управляется французами.

20 сентября 2007 в 18:01, просмотров: 298

Но удивительно, что сервис в них отнюдь не французский. Мне трудно представить, чтобы где-нибудь в Шампани покупателю, не желающему выстаивать очередь на запаивание всех личных вещей в полиэтилен, приходилось бы с боем пробиваться через ретивых охранников, не пускающих его в магазин без этой процедуры. А требования продавцов предъявить сумочки для досмотра, а потом еще покатать у них перед носом тележку, дабы убедиться, что покупатель ничего не украл, – это вообще верх наглости.

При этом все кивают на правила магазина, установленные французами, которые, если так, противоречат массе законов и нормативных актов, начиная от Конституции, ГК, КОАП, закона о защите прав потребителей и кончая различными федеральными, региональными и местными актами, регулирующими торговлю.

Хреновая у нас страна, если гости открывают магазины со своими правилами, в которых администрация не раскошеливается на видеомониторинг, охранники не ловят воров, а запаивают все что можно в полиэтилен, а продавцы уполномочены администрацией осуществлять личный досмотр покупателей.

И самое ужасное, что оскорбленным и униженным себя чувствует, наверное, каждый сотый, практически все готовы запаять себя хоть с головой, а продавцам покорно вывернуть все карманы, доказывая, что ничего не украл.



Партнеры