Сегодня в Москве состоится открытое представление первого в России "Плейбэк-театра"

Плейбэк-театр создает пространство, где любая история - обычная или необычная, недосказанная или развернутая - немедленно превращается в театр.

20 сентября 2007 в 13:17, просмотров: 272

По словам организатора мероприятия Дариб Крымовой, плейбэк-театр – это уникальное взаимодействие между исполнителями и аудиторией. Один человек рассказывает историю или случай из своей жизни, выбирает актеров для исполнения ролей, а затем наблюдает, как эта история тут же воспроизводится и приобретает артистическую форму и последовательность.

Плейбэк-театр сформировался в 1975 году в США, его возглавил Джонатан Фокс. Плейбэк стал частью театрального экспериментирования 70-х – поиском путей к зрителю, когда театр приближался к повседневной реальности и разрушались традиции сценарного театра. С тех пор плейбэк-театр распространился по всему миру, постановки проходят в более чем 30 странах. Он процветает в самых разных формах как в театральных сообществах, так и в сфере профессиональных услуг делового и социального сектора.

Поскольку московский "Плейбэк-театр" еще молодой и не имеет собственного помещения, актеры арендуют для своих представлений актовый зал школы-лицея № 1535, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры