Нью-Васюки

Самый страшный город на Земле, по моему мнению, Нью-Йорк.

20 сентября 2007 в 11:37, просмотров: 312

Его небоскребы просто давят на человека. Московский городничий тоже, похоже, решил кого-то напугать. Из Нью-Васюков делает "Москва-Сити" с благословения духовенства, которое относительно недавно напоминало богатым людям о том, что надо делиться. Но богатые не просто делиться не хотят, но на наши с вами налоговые отчисления для себя строят "вавилонские башни".

Ну какие сити, когда крысы бегают по московским улицам и даже на чердаки домов забегают, когда земля под ногами проваливается, в некоторых местах периодически разрывают землю, машины заполонили весь город так, что не пройти, не проехать? Летом в Москве на три недели отключают горячую воду. Осенью не могут включить отопление, когда люди начинают в своих квартирах мерзнуть и отсыревать (а как в больницах и детских садах в это время мерзнут люди). В поликлиниках нет полных комплектов необходимого медицинского оборудования, не хватает врачей. Фасады некоторых домов в центре Москвы обшарпаны. Некоторые коренные москвичи до сих пор живут в коммуналках. Новоселы въезжают в бюджетные дома с огромными недоделками. К протечкам кровли уже многие просто привыкли. Некоторые подъезды в ужасном состоянии. В некоторых округах капремонт делают исключительно в тех домах, где проживают члены администрации округа и их родственники, а на дома, где действительно капремонт необходим, у города денег нет. В некоторых детских садах с родителей новичков собирают вступительные взносы на обустройство детсада, а в школах – на ремонт. Москва-река загажена (не без помощи "Сити"), а на очистку, похоже, тоже денег нет.

Нет денег и на приюты для бездомных людей и животных. По самым скромным подсчетам, бродячих псов в Москве около 30 тысяч. Деньги и площадки правительство Москвы нашло только для девяти приютов. А остальных собак куда?

Ну какие сити, если на улицах Москвы голодные и окоченевшие от сырости и холода животные рвут в клочья людей? Кстати, деньги на содержание бездомных собак в приютах московское правительство раньше не выделяло. В Подмосковье собак лишают жизни. Делается это, похоже, по указанию сверху и ничего хорошего не предвещает. Если люди будут убивать, то и их когда-нибудь кто-нибудь убьет. Ну а о судьбе первой Вавилонской башни почти все уже наслышаны.

Один очень умный человек в свое время сказал: "Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным. Когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным".



Партнеры