Заместитель бен Ладена выпустил видеообращение

Он заявил, что США терпят поражение не только в Ираке и Афганистане, но и в Северной Африке.

20 сентября 2007 в 10:57, просмотров: 362

Заместитель руководителя террористической организации "Аль-Каида" египтянин Айман аль-Завахири выпустил новое видеообращение, обнаруженное на исламистских сайтах. Он был снят в кабинете на фоне полок с религиозными книгами и прислоненным к ним автоматом, сообщает АР.

Видеоклип длиной 80 минут представляет собой документальную ленту, живописующую мероприятия, проводимые "Аль-Каидой" в разных странах, включая Ирак, Афганистан, а также Сомали и другие государства Северной Африки.

"Сильнейшая, как они заявляют, держава в истории человечества сегодня терпит поражение перед мусульманскими авангардами джихада через шесть лет после рейдов на Нью-Йорк и Вашингтон, – заявил аль-Завахири. – Крестоносцы засвидетельствовали свое поражение в Ираке от рук моджахедов, которые приняли битву за ислам в сердце мусульманского мира".

В видеоклип были также включены и аудиофрагменты. Есть и записи выступлений Усамы бен Ладена, но пока не удалось установить, вышли ли они в свет впервые или транслировались ранее. Начинается же видео с записи слов, произнесенных террористом Мохаммедом Аттой в кабине самолета, захваченного им 11 сентября 2001 года, и обнародованных спецслужбами впервые лишь в 2004 году: "Никому не двигаться. Все будет в порядке. Если вы попытаетесь совершить какие-либо движения, то подвергнете опасности себя и самолет. Просто сохраняйте тишину".



    Партнеры