Виктор Зубков посылает на Сахалин главу одного из правительственных департаментов

Премьер-министр РФ Виктор Зубков строго отчитал чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине.

20 сентября 2007 в 10:41, просмотров: 394

Зубков принял решение немедленно отправить в командировку в регион директора Департамента экономики и финансов правительства РФ Антона Дроздова для контроля за оперативным выделением бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".

"Хочу серьезно всех предупредить – департаменты и аппарат, чтобы посерьезнее занимались своими делами и контролировали принимаемые решения", – заявил Зубков, который в первый раз ведет заседание правительства.

Президент РФ на встрече во вторник с Зубковым поручил ему немедленно заняться вопросами ликвидации последствий землетрясения на Сахалине, которое произошло там в начале августа.

По его словам, со времени выхода распоряжения правительства, предусматривающего меры по ликвидации последствий землетрясений, "мало что сделано – деньги до сих пор не поступили, с жилищными сертификатами ясности нет".
Зубков поинтересовался, кто из чиновников Белого дома отвечает за финансовые вопросы. Обнаружив, что они находятся в ведении Дроздова, премьер-министр обратился к и.о. вице-премьера, главе аппарата правительства Сергею Нарышкину с предложением отправить со следующего понедельника Дроздова в командировку в регион.

 



    Партнеры