На юге Индии наводнение уносит жизни людей

По прогнозам синоптиков, из-за образовавшейся в регионе области пониженного давления дожди продолжатся по крайней мере еще двое суток и ситуация будет только ухудшаться.

20 сентября 2007 в 09:40, просмотров: 664

Жертвами вызванных проливными дождями наводнений в ряде областей южноиндийских штатов Андхра-Прадеш и Карнатака стали 49 человек.От удара разбушевавшейся стихии пострадали пять тысяч семей, повреждены 7,5 тысячи домов. Водой затопило 16 тысяч гектаров посевов.

Это второе с начала сезона дождей крупномасштабное наводнение на юге Индии. Первая волна затоплений обрушилась на Андхра-Прадеш и соседние штаты в конце июня, унеся жизни более 100 человек, сообщает РИА "Новости".

Сезон дождей начинается в Индии в июне и продолжается до конца сентября. В этом году беспрецедентное по силе и продолжительности наводнение парализовало жизнь на севере Индии в штате Бихар, где с конца июля погибли более 600 человек. В штате Ассам на северо-востоке страны в долинах крупнейших рек также затоплены сотни деревень, но вода там начала спадать. Крупные наводнения в этом сезоне муссонов были зафиксированы и в расположенных у побережья Аравийского моря регионах, а также в полупустынном штате Раджастхан и предгорьях Гималаев.



    Партнеры