Российские спасатели ищут последнего рафтера

Сегодня российские и китайские спасатели обнаружили живыми двух российских туристов, сплавлявшихся в Китае на реке Юрункаш. Поиски шестого туриста - Дмитрия Тищенко - продолжаются.

21 сентября 2007 в 18:07, просмотров: 335

Один из пропавших в Китае российских спортсменов-гребцов Андрей Паутов (1979 года рождения) самостоятельно вышел к спасателям, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш.  

Представитель Управления информации МЧС России Наталья Лукаш дополнила, что  "москвич Андрей Паутов был найден наземной группой спасателей из 16 человек в районе нахождения двухместного катамарана".

"После того, как спасательная команда нашла живого Александра Зверева, они остались там же, разбили лагерь. И Андрей Паутов вышел к ним сам, на своих ногах", - сказал Сергей Папуш.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель МЧС, состояние его оценивается как удовлетворительное.

"Я могу предположить, что он также как и Зверев, выбрался на берег после крушения, но в другом месте. В том районе реки такая местность, что возможности добраться по берегу друг до друга у них просто не было. И скорее всего, Андрей услышал звук вертолета, который участвовал в поисках, и только тогда вышел к спасателям", - сказал вице-президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

По его словам, из спортсменов, которые находились в байдарке-четверке, найдено трое - живые Андрей Паутов и Александр Зверев, а также тело Владимира Сметанникова.

В 15-ти километрах от места, где в воскресенье нашли тело Сметанникова, ранее был найден катамаран-"четверка", рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян - Сергея Черника и его сына Ивана.

Шестеро российских спортсменов планировали с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 11 сентября в зоне поиска работают российские спасатели отряда "Центроспас". Владимир Путин лично просил разрешение на поиски у главы Китая.

Поиски последнего туриста, судьба которого неизвестна, продолжаются.

Читайте также: Последний сплав по маршруту последней категории: рассказ выжившего.



    Партнеры