Cмерть Виктора Шершунова могла быть не несчастным случаем

По одной из версий следствия, губернатор Костромской области погиб не случайно.

21 сентября 2007 в 16:11, просмотров: 416

Источник, близкий к следствию, заявил, что причину трагедии можно искать в Ярославской области. Туда недавно выезжал с визитом губернатор, а сейчас выехал следователь, ведущий дело о его смерти. Сам Шершунов никогда не скрывал натянутых отношений с ярославским губернатором Анатолием Лисициным. Виктор Андреевич утверждал, что Лисицын намерен "поглотить Костромскую область". Костромской губернатор даже сообщил в Генпрокуратуру и Счетную палату, что в Ярославле крупные компании уводят от налогов огромные суммы: "По сути, в Ярославле действует офшор и наносится удар по государственным интересам", сообщает Regions.Ru со ссылкой на "ТД".

Напомним, что вчера ночью в Подмосковье погиб глава Костромской области Виктор Шершунов. Врезавшийся в губернаторскую машину "Форд" был с ярославскими номерами. По факту его гибели следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Эксперты уверены, что у Виктора Шершунова и его водителя были шансы выжить. Во время столкновения все активные и пассивные системы безопасности служебного автомобиля губернатора сработали штатно, отказов не было, однако губернатор, находившийся в момент столкновения на переднем пассажирском сидении, и его водитель не были пристегнуты ремнями безопасности, что в конечном итоге и привело к их гибели, сообщает Интерфакс.

Активные системы безопасности автомобиля - подушки и шторки - эффективны только в сочетании с ремнями безопасности. В противном случае они не только не эффективны, но и несут дополнительную опасность для находящихся в машине людей, так как могут нанести дополнительные травмы, что и произошло в случае с аварией, в которой погиб губернатор Костромской области.

Кроме того, по предварительным данным, водитель губернатора превысил скорость, разрешенную на данном участке трассы. Окончательно это будет установлено после завершения назначенных следствием экспертиз, однако уже сейчас ясно, что автомобиль двигался быстрее 100 км/ч.

Официально в оперативно-следственной группе отказываются комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что следствие только что началось и ни одна из назначенных экспертиз еще не закончена.



Партнеры