Найденный в Китае спортсмен о жизни своих товарищей ничего не знает

Один из спасшихся в Китае российских гребцов, Александр Зверев, считает, что трагедия произошла бы все равно.

21 сентября 2007 в 14:44, просмотров: 256

Выживший спортсмен сказал, что о судьбе тех, с кем он сплавлялся по реке Юрункаш, ничего не знает. По его словам, оба катамарана на реке перевернулись, однако ему удалось выплыть на берег. Двоих своих товарищей, сплавлявшихся вместе в ним, он больше не видел. "Они на моих глазах просто тонули, погибали, – рассказал Зверев. – Я сидел на берегу, пытался им что-то объяснить, но ничего не мог сделать. Я сам если бы провел еще десять секунд в воде, тоже утонул бы. Меня выбросило сразу на камни, то есть чудо какое-то. Бог помог", сообщает Вести.ru. 

Первые три дня Зверев решил идти вниз по течению, но потом понял, что это невозможно. Спасшийся спортсмен 20 дней жил в пещере. "Когда пролетали вертолеты, я поднимался на скалы, вечером опять спускался к воде. У меня была одна проблема – пить. Вода для меня была все – и еда, и вода", – рассказывает Зверев.
По словам чудом спасшегося гребца, его товарищи, скорее всего, погибли. "Я сказал спасателям, где их возможно найти, но туда очень трудно попасть. Мне с первых дней похода было ясно, что маршрут не будет пройден полностью. Река очень серьезная. Ниже по течению, несоизмеримо сложнее, чем наверху. Даже если бы трагедия не случилась в тот день, она бы случилась через день", – говорит спортсмен.

Спасатели приняли решение вести поиск наземными группами ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны, сообщает РИА "Новости". 

Читайте также: Последний сплав по маршруту последней категории: рассказ выжившего.



Партнеры