А до катастрофы было совсем чуть-чуть!

Сегодня около 9.00 во дворе дома № 8 по Волочаевской улице произошел пожар в отдельно стоящей хозяйственной постройке.

21 сентября 2007 в 12:55, просмотров: 255

Ваш корреспондент побывал на месте происшествия. Как сообщили в пресс-службе МЧС, возгорание произошло примерно в 8.55. Сигнал о задымлении на пульт дежурного поступил в 8.57. Свидетели происшествия – жительница дома баба Нюра и некий Сеня из соседнего дома выполнили свой гражданский долг и оперативно набрали номер спасателей.

На место происшествия были стянуты пять усиленных пожарных расчетов, а также две кареты "Скорой помощи", спасатели. Для координации действий был создан штаб пожаротушения. На место прибыли мэр Москвы и высокопоставленные чиновники московского правительства. Пожару была присвоена четвертая категория сложности при максимальной пятой. Район был своевременно оцеплен усиленными нарядами милиции двух округов столицы. Ближайшие улицы временно закрыли для движения автотранспорта. Жители соседних домов были временно эвакуированы. Для проведения возможной эвакуации пострадавших все время борьбы с пожаром невдалеке барражировал вертолет Центроспаса. В какой-то момент при усилении огня было принято решение о направлении в район чрезвычайной ситуации вертолета МЧС.

Однако благодаря героическим усилиям пожарных этого не потребовалось. Очаг возгорания был локализован в течение двух часов. Пострадавших при пожаре нет. Подземные коммуникации не пострадали.

Об этом вашему корреспонденту сообщили на месте происшествия представители столичного ГУВД. По их словам, вся вода уходит в подземные коллекторы либо на соседние улицы. В настоящий момент пожарные заканчивают разбор тлеющего мусора в загоревшемся контейнере.

Только мужество и профессионализм позволили избежать распространения огня на соседний мусорный контейнер. Оцепление улиц постепенно снимается. Восстанавливается обычный ритм движения городского транспорта. Жители района возвращаются в свои дома.

Граждане! Не бросайте окурки куда попало! Загасите их обо что-нибудь! Или заплюйте!



Партнеры